韃靼そば茶の飲み方

韃靼そば茶のご購入をご建都いただくお客様から入れ方飲み方使い方レシピ)についてご質問いただきますので十割手打ちお蕎麦専門店が解説させていただきます。

入れ方

約2グラムの韃靼そば茶をコップに入れて、お湯を1回200~400ml入れて2~3分待つだけ(黄色い色になります)で出来上がりとなります。(量はお好みで)

黄色い色がルチンポリフェノールになります。

ルチンポリフェノールの効果効能についてはこちらのルチンの効能ページをご確認ください。

2回目も少し味や香りは、うすくはなりますが楽しめます 。

使い方・レシピ

食卓に1袋置いておくだけで日々のルチン補給を忘れません。

もし、韃靼そば茶のご購入を検討されている方は、十割蕎麦専門店が厳選した韃靼そば茶紹介ページをご確認ください。

韃靼蕎麦茶漬け、炒り黒豆と一緒に飲んだり、韃靼そば茶クッキー、韃靼そば茶ご飯、フルーツグラノーラに韃靼そば茶をブレンドしたり、アイスクリームの上に韃靼そば茶をふりかけたり、ヨーグルトなどのデザートやお料理に韃靼そば茶をふりかけたり、お酒と割って韃靼蕎麦焼酎としてもカラダに負担をかけずに楽しんで頂けます。

夏は、麦茶代わりに最適なルチンポリフェノールたっぷりのキレイな香料着色料ゼロな自然の美しいイエローカラーの韃靼そば茶をアイスティーとしてもでお楽しみ頂けます。

※当店の韃靼蕎麦茶は国産無農薬ですのでそのまま食べても安心です。

保存方法

冷蔵冷凍保存の必要はありません。

高温多湿を避けて光の当たらないところに保存されてください。

開封後はなるべく早めにお飲みください。

まとめ

・使い方は簡単でお湯を入れるだけでスピードできあがり。

・レシピは、さまざまでした。ふりかけやごはん、お酒と割っても楽しめます。

・保存方法は高温多湿を避けてください。

いかがでしたでしょうか?

以上が、韃靼そば茶の入れ方、使い方、レシピでした。

サブコンテンツ

このページの先頭へ