蕎麦ダイエット成功のタレント手島優さんの事例についてです。
手島さんの事例
タレントの手島優さんは、わずか1ヶ月で5kgの減量に成功されたそうです。
その方法は1つ。
「炭水化物を蕎麦だけにしたダイエット」。
詳細は、コチラの記事をご確認ください。
ダイエット成功のキーワード
「食物繊維」
「腸内環境」
「基礎代謝」
蕎麦には、3つのキーワードがすべてございます。
蕎麦の6つのメリット
1.白米の8倍の「食物繊維」がある。
2.大腸ガンや便秘になりにくくし腸内環境を整える効果のある「食物繊維」、コレステロールを排出する効果のある「食物繊維」、そのどちらの食物繊維も持っている。
3.専門家がいうには、日頃から食べるようにすれば、筋肉を作るためのタンパク質も摂取でき、基礎代謝を上げることにつながると言われている。
4.血液をキレイにし、血圧を下げ、糖尿病予防心臓病予防効果があるルチンが含まれている。
5.動脈硬化を防いだり自律神経失調症になりにくくする効果があるコリンが含まれている。
6.シミソバカスを防ぐシスウンベル酸が含まれている
※お蕎麦に含まれる成分は茹でてしまうと溶け出してしまう。
つまり、成分を吸収するのに良い方法は「十割蕎麦のそば湯」を飲むこと。
蕎麦3つのデメリット
1.よくお蕎麦と天ぷらをセットで食べられている方がいらっしゃいますが、おいしいですよね。そして、「お蕎麦と天ぷら(アブラ)セット」でダイエットにつながるかと問われますと、ノーコメントとさせて頂きます。笑
2.蕎麦アレルギー。これにつきましては、どうしようもございません。ごめんなさい。
3.ラーメンやうどんよりもお値段が高め(十割お蕎麦専門店の場合)。
自分磨きとして決して消費にはなりませんので自己投資感覚でご自身の美と健康「ダイエット」のために大切らにお召し上がり頂きたいです。
結論
ダイエットが目的なら、十割蕎麦か、蕎麦の実ダイエットをオススメします!
以上、お蕎麦6つのメリットとダイエットについて、さらに番外編でお蕎麦3つのデメリットでした。
美と健康という道をの~んびりゆ~っくり「食べ」「歩いて」いきましょ~。
ダイエットできれいになるのではなく、ダイエットから生まれる自信できれいになるのだ。
作家 中谷彰宏氏の著書より

